Encontra-se na net o seguinte texto relativo à resposta de um internautapara uma pergunta de outro, que indagava:Pergunta:
Alguém sabe me explicar, num português claro e direto, sem figuras delinguagem, o que quer dizer a expressão ‘no frigir dos ovos’?
Resposta:
Quando comecei, pensava que escrever sobre comida seria sopa no mel, mamãocom açúcar. Só que depois de um certo tempo dá crepe, você percebe que comeugato por lebre e acaba ficando com uma batata quente nas mãos. Como rapaduraé doce mas não é mole, nem sempre você tem ideias e pra descascar esseabacaxi só metendo a mão na massa. E não adianta chorar as pitangas ou,simplesmente, mandar tudo as favas.
Já que é pelo estômago que se conquista o leitor, o negócio é ir comendo omingau pelas beiradas, cozinhando em banho-Maria, porque é de grão em grãoque a galinha enche o papo.
Contudo é preciso tomar cuidado para não azedar, passar do ponto, encherlinguiça demais. Além disso, deve-se ter consciência de que é necessáriocomer o pão que o diabo amassou para vender o seu peixe. Afinal não se fazuma boa omelete sem antes quebrar os ovos.
Há quem pense que escrever é como tirar doce da boca de criança e vai commuita sede ao pote. Mas como o apressado come cru, essa gente acaba falandomuita abobrinha, são escritores de meia tigela, trocam alhos por bugalhos econfundem Carolina de Sá Leitão com caçarolinha de assar leitão.
Há também aqueles que são arroz de festa, com a faca e o queijo nas mãos,eles se perdem em devaneios (piram na batatinha, viajam na maionese...etc.).Achando que beleza não põe mesa, pisam no tomate, enfiam o pé na jaca, e nofim quem paga o pato é o leitor que sai com cara de quem comeu e não gostou.
O importante é não cuspir no prato em que se come, pois quem lê não é tudofarinha do mesmo saco. Diversificar é a melhor receita para engrossar ocaldo e oferecer um texto de se comer com os olhos, literalmente.
Por outro lado se você tiver os olhos maiores que a barriga o negóciodesanda e vira um verdadeiro angu de caroço. Aí, não adianta chorar sobre oleite derramado porque ninguém vai colocar uma azeitona na sua empadinhanão. O pepino é só seu, e o máximo que você vai ganhar é uma banana, afinalpimenta nos olhos dos outros é refresco.
A carne é fraca, eu sei. Às vezes dá vontade de largar tudo e ir plantarbatatas. Mas quem não arrisca não petisca, e depois quando se junta a fomecom a vontade de comer as coisas mudam da água pro vinho.
Se embananar, de vez em quando, é normal, o importante é não desistir mesmoquando o caldo entornar. Puxe a brasa pra sua sardinha que no frigir dosovos a conversa chega na cozinha e fica de se comer rezando. Daí, com águana boca, é só saborear, porque o que não mata engorda.
domingo, 27 de março de 2011
NO FRIGIR DOS OVOS
Texto enviado por Rose Flor.

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Muito bom!!!
ResponderExcluirParabens Frei Carmelo.
ResponderExcluirSaudações ABCdistas.
ABC, Karl